Ein Rezept aus "Mein Lokal, dein Lokal"
Maccheroni al ferretto con salsiccia e guanciale
- Veröffentlicht: 12.08.2024
- 00:01 Uhr
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Maccheroni al ferretto con salsiccia e guanciale
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Rezept für 4 Personen
1 | mittelgroße Zwiebel |
100 g | Guanciale |
etwas | Olivenöl |
300 | Salsiccia finacchio |
1 | kleine Chilischote, gehackt |
250 g | Cherrytomaten |
100 ml | Weißwein |
800 ml | Passata di pomodoro |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
500 g | Maccheroni al ferretto Andronaco |
nach Belieben | Pecorino Romano, gerieben |
Zubereitung:
Schritt 1 / 5
Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, Guanciale klein würfeln und die Salsiccia in ca. 2 Zentimeter große Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren.
Schritt 2 / 5
Zuerst die Zwiebel und die Guanciale-Würfel mit einem Tropfen Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Sobald die Zutaten eine goldene Farbe angenommen haben, werden die Salsiccia-Scheiben und etwas gehackte Chili hinzugefügt und kurz mitgebraten.
Schritt 3 / 5
Direkt im Anschluss nach einem kurzen Anbraten werden die halbierten Cherrytomaten hinzugegeben und mit Weißwein abgelöscht. Nach dem Verdunsten des Alkohols wird die Passata ergänzt. Nach kurzem Aufkochen die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Masse für ca. 10 Minuten bei kleiner Flamme ruhen lassen - nun abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen (Vorsicht: Salsiccia und Guanciale sind schon kräftig im Geschmack).
Schritt 4 / 5
Die Maccheroni al ferretto für ca. 4 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Sobald die Pasta nach oben kommt, abgießen und der Sauce hinzufügen und gut durchschwenken.
Schritt 5 / 5
Je nach Geschmack mit geriebenem Pecorino Romano garnieren und genießen.