Anzeige
Mit Champignon-Soße und Kartoffelscheiben

Veganer Hackbraten

  • Veröffentlicht: 13.06.2024
  • 00:01 Uhr
Article Image Media
© Kabel Eins
  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Anzeige

Veganer Hackbraten mit Champignon-Soße und Kartoffelscheiben

Für den Hackbraten:

1 kg

Sojagranulat oder alternatives veganes Ersatzprodukt

1 Stück

Gemüsezwiebel

2 Stücke

Möhren

1 TL

Paprikapulver

0,5 TL

Pfeffer

2 EL

Gyros Gewürzmischung

2 Zehen

Knoblauch

3 EL

Seitan

1 Tasse

Soja-Milch

etwas

Petersilie

Für die Champignon-Soße:

500 g

Champignons

1 Stück

Gemüsezwiebel

500 ml

vegane Kochsahne

1 Schuss

Weißwein

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

1 Schuss

vegane Soja-Soße

etwas

Petersilie

Für die Kartoffelscheiben:

500 g

TK Kartoffelscheiben

1 EL

Gyros Gewürzmischung

Zubereitung Hackbraten

  1. Schritt 1 / 5

    Das Sojagranulat nach Anleitung in kochender Brühe für 5 Minuten ziehen lassen.

  2. Schritt 2 / 5

    Möhren klein hobeln und mit einer geschnittenen Gemüsezwiebel zusammen anbraten.

  3. Schritt 3 / 5

    Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. Zum Schluss die Soja Milch nach Bedarf hinzugeben. Die Konsistenz sollte leichte klebrig und in sich stabil sein

  4. Schritt 4 / 5

    Den Hackbraten in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten bei 175°C ausbacken.

  5. Schritt 5 / 5

    Vor dem Anrichten in Scheiben schneiden und bei Bedarf nochmal anbraten

Zubereitung Champignon-Soße

  1. Schritt 1 / 4

    Die Gemüsezwiebeln in feinen Würfeln in einer Pfanne anschwitzen und dann die geviertelten Champignons hinzugeben.

  2. Schritt 2 / 4

    Beides gleichmäßig bei mittlerer Hitze anbraten bis die Flüssigkeit verdampft ist und mit Weißwein ablöschen.

  3. Schritt 3 / 4

    Anschließend die Kochsahne und einen Schuss Soja-Soße hinzu geben.

  4. Schritt 4 / 4

    Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken und auf die gewünschte Konsistenz runter reduzieren

Zubereitung Kartoffelscheiben

  1. Schritt 1 / 2

    Kartoffelscheiben in einer Fritteuse knusprig frittieren. D

  2. Schritt 2 / 2

    as überschüssige Fett abtropfen lassen und dann mit der Gyros Gewürzmischung durchmengen.

Mehr Rezepte
Luis vegane Brezenknödel
Rezept

Luis vegane Brezenknödel

  • 11.11.2024
  • 00:01 Uhr