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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Crème brûlée

  • Veröffentlicht: 05.10.2023
  • 00:01 Uhr
  • Rosins Restaurants Redaktion

Crème brûlée ist ein klassisches Dessert, das im Endeffekt eine Art Pudding mit karamellisierter Zuckerschicht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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Crème brûlée - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 85 Min
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Zutaten für 6 Portionen

250 ml

Vollmilch

1

Vanilleschote

200 g

Sahne

4

Eigelb (Größe M)

75 g

feinster Zucker

2 EL

brauner Zucker

Außerdem benötigt:

6

ofenfeste Créme-brûlée-Förmchen

1

Blitzhacker

1

Flambierbrenner

Crème brûlée
Crème brûlée© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Die Milch in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze aufkochen, dabei darauf achten, dass sie nicht anbrennt. In dieser Zeit die Vanilleschote mit einem spitzen Küchenmesser längs einritzen und das Mark mit dem Messer herauskratzen.

  2. Schritt 2 / 8

    Mark und ausgekratzte Schote zur Milch in den Topf geben. Den Topf mit der kochenden Milch vom Herd ziehen, den Deckel auflegen und die Milch-Vanille-Mischung 10 Minuten ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 8

    In dieser Zeit den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und auf mittlerer Schiene den Rost einlegen. Die Vanilleschote wieder entfernen, die Sahne angießen und die Mischung noch einmal leicht erhitzen, aber nicht aufkochen. Den Topf wieder vom Herd ziehen.

  4. Schritt 4 / 8

    Eigelbe und Zucker in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührgeräts hellgelb und cremig verrühren. Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, die Masse nach und nach mit einem Kochlöffel unter die leicht abgekühlte Milch-Sahne-Mischung rühren (siehe Tipp).

  5. Schritt 5 / 8

    Die ofenfesten Förmchen in eine Auflaufform setzen und die heiße Milch-Sahne-Mischung in gleichmäßigen Portionen darin verteilen. Um die Förmchen herum vorsichtig heißes Wasser angießen, bis die Schälchen zu etwa zwei Dritteln ihrer Höhe im Wasser stehen.

  6. Schritt 6 / 8

    Die Auflaufform vorsichtig in den heißen Ofen schieben und die Crème im heißen Wasserbad etwa 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Den braunen Zucker im Blitzhacker fein mahlen. Die gestockte Milch-Sahne-Crème mit dem braunen Zucker großzügig bestreuen und mit dem Flambierbrenner schmelzen, dabei darauf achten, dass der Zucker nicht verbrennt.

  8. Schritt 8 / 8

    Die Crème brûlée mit der noch warmen Zuckerschicht oder abgekühlt servieren.

Frank Rosins Tipp:

Damit beim Verrühren der gezuckerten Eigelbe und der Milch-Sahne-Mischung kein Schaum entsteht, hierzu nur einen Kochlöffel anstelle des Handrührgeräts benutzen, zügig arbeiten und nur so wenig wie nötig rühren.

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Guten Appetit!

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