Fisch & Meeresfrüchte
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Fischarten: Lachs, Thunfisch und Co.
Fisch-Rezepte gibt es wie Sand am Meer. Wie soll man da die richtige Fischart für sein Gericht finden oder die passende Zubereitung wählen? Die Köche von Abenteuer Leben helfen Ihnen mit Ihren tollen Rezeptideen.
Fischarten
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Die Früchte des Meeres
Als Meeresfrüchte gelten essbare Meereslebewesen, die nicht zu den Wirbeltieren gehören. Dazu zählen zum Beispiel Muscheln, Tintenfische, Garnelen, Krabben und Hummer. Auch sie lassen sich lecker zubereiten und genießen. Hier finden Sie unsere besten Rezepte für Meeresfrüchte.
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Meeresfrüchte
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Fun Facts zu Fischen & Meeresfrüchten
Die Auswahl an Speisen mit Fisch oder Meeresfrüchten ist zwar groß. Trotzdem sollten sich alle bei diesem Thema gut auskennen. Aber kennen Sie schon diese kuriosen Fakten?
- Die Deutschen essen durchschnittlich pro Kopf rund 14 Kilo Fisch pro Jahr. Dazu zählen auch Krabben und Garnelen.
- Der Rekord im Austern-Wettessen liegt bei 552 Austern in zehn Minuten. Diesen Coup schaffte die Amerikanerin Sonya Thomas.
- Es gibt Vegetarier, die keine toten Tiere essen - Fisch allerdings schon. Diese Untergruppe nennt sich Pescetarier.
- Die Black Tiger Garnele ist die größte ihrer Art. Sie kann bis zu 33 cm groß werden und bis zu 130 Gramm wiegen. Sie werden hauptsächlich in den USA, Japan und Europa gegessen.
Welcher Fisch am besten zu einem Gericht passt, ist oft schwer zu sagen. Am beliebtesten ist allerdings der Lachs. Er ist sehr zart und schmeckt kräftig. Ebenfalls beliebt sind Hering und Thunfisch.
Fisch enthält viel Jod, Vitamin D und Eiweiß. Zudem ist das Fleisch reich an gesunden Omega-3-Fettsäuren. All dies sind Stoffe, die unser Körper braucht. Es wird empfohlen, Fisch zweimal pro Woche zu essen.
Meeresfrüchte sind essbare Meereslebewesen, die nicht zu den Wirbeltieren gehören. Fische hingegen sind Wirbeltiere, genau wie Meeressäugetiere.