Dieses Gericht ist ein solider Grillklassiker aus Australien: Rezept & Anleitung
Australische Schweinekottelettes
Eine würzige Marinade verwandelt dieses Kottelette in einen Gaumenschmaus. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Australische Schweinekottelettes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 20 Min
4Stk. cm | Schweinelendenkottelettes (2 dick, ca. 280g schwer) |
85 ml | Sojasauce |
2RL | brauner Zucker |
2 TL | Worcestershiresauce |
1 TL | Dijon Senf |
2 | Knoblauchzehen |
0,25 TL | Schwarzer Pfeffer |
Schritt 1: Kottelettes marinieren
Sojasauce, braunen Zucker, Worcestershiresauce, Dijon Senf, gepresste oder gehackte Knoblauchzehen und schwarzen Pfeffer zu einer Marinade verrühren. In einem Frischhaltebeutel mit Verschluss die Kottelettes für 1-24 Stunden in die Marinade einlegen. Beutel im Kühlschrank verstauen.
Schritt 2: Kottelettes grillen
Etwa 20 Minuten vor dem Grillvorgang aus dem Kühlschrank nehmen und zum Grillen auf den Rost oder in die Pfanne legen. Von beiden Seiten 3-4 Minuten grillen oder braten.
Schritt 3: Servieren!
Anschließend kann das Fleisch heiß serviert werden und passend mit einer Kartoffelbeilage ergänz werden.