Aus Abenteuer Leben "Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln"
Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln
- Veröffentlicht: 15.11.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Kalbsrollbraten mit Kraut & Knödeln
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für 2 Person
Für den Braten:
2 | Kalbschnitzel 120g |
1 Bund | Schnittlauch |
2 Scheiben | Cheddar-Käse |
1 EL | mittelscharfer Senf |
2 EL | Öl |
Für die Knödel:
500 ml | Wasser |
150 g | Instant-Polenta-Grieß |
2 EL | Butter |
Für das Kraut:
1/4 | Spitzkohl |
1 | rote Zwiebel |
1/8 l | Weißwein |
100 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
Tiefkühlbeutel, Holzspieße |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für den Braten die beiden Schnitzel in einem Tiefkühlbeutel flachklopfen. Beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2 / 5
Schnittlauch waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Käse würfeln. Beides mit Senf vermischen und die Schnitzel damit auf einer Seite bestreichen. Einrollen und mit Holzspießen fixieren.
Schritt 3 / 5
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rollbrätchen darin rundum anbraten. Kraut und Zwiebeln in Streifen schneiden, kurz mitbraten und würzen. Mit Wein und Sahne ablöschen und zugedeckt 5 Minuten garen.
Schritt 4 / 5
Inzwischen das Wasser mit ½ TL Salz aufkochen, Polenta einrieseln lassen und 2 Minuten unter Rühren kochen. Aus der Masse Knödel formen und diese 1 Minute mit in die Pfanne geben.
Schritt 5 / 5
Die Holzspieße entfernen, Rollbrätchen in Scheiben schneiden und mit Rahmkraut und Knödeln servieren.