Anzeige
Backen in Geil vom Wacken-Bäcker

"Backen in geil!": Brottorte nach einem Rezept von Axel Schmitt!

  • Aktualisiert: 01.06.2023
  • 13:39 Uhr
  • Abenteuer-Leben-Redaktion

Brotsommelier und Back-Experte Axel Schmitt zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Backen in geil" immer wieder tolle Backideen für Snacks oder Desserts. Heute ein außergewöhnliches Rezept für eine Brot-Torte. Probiere es gleich aus!

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

Zutaten

Teig:

235 g

Dinkelvollkornmehl

50 g

Dinkelflocken

5 g

Essig

5 g

Zucker

5 g

Hefe

5 g

Flohsamenpulver

8 g

Salz

330 g

Wasser

Füllung

250 g

Kräuterquark

250 g

Frischkäse

30 g

Rote Bete Saft

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Für den Brotteig alle Zutaten 10 Minuten im mittleren Gang kneten.

  2. Schritt 2 / 7

    Den Teig 30 Min. in der Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 7

    Den Teig mit einer Palette oder einen Löffel auf ein Backpapier ca. 1cm dick aufstreichen und 30 Min ruhen lassen.

  4. Schritt 4 / 7

    Den Teig bei 235°C mit etwas Dampf für 15 Min im Ofen backen und abkühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Füllung in einer Schüssel zusammenrühren.

  6. Schritt 6 / 7

    Den Brotboden in gewünschte Größe einteilen und mit der Füllung zusammenschichten

  7. Schritt 7 / 7

    Eckige Bread-Roll nach Herzenslust dekorieren (zum Beispiel mit Saaten, Körner, Käse etc.)

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Weitere Rezepte aus der Folge
Spaghetti agli e olio Brot von Axel Schmitt
Rezept

"Backen in geil!": Spaghetti aglio e olio Brot von Axel Schmitt

  • 01.06.2023
  • 13:38 Uhr
Mehr Rezepte