Backen in Geil vom Wacken-Bäcker
"Backen in geil!": Brottorte nach einem Rezept von Axel Schmitt!
- Aktualisiert: 01.06.2023
- 13:39 Uhr
- Abenteuer-Leben-Redaktion
Brotsommelier und Back-Experte Axel Schmitt zeigt bei "Abenteuer Leben täglich" in der Rubrik "Backen in geil" immer wieder tolle Backideen für Snacks oder Desserts. Heute ein außergewöhnliches Rezept für eine Brot-Torte. Probiere es gleich aus!
- Vorbereitungszeit 70 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Zutaten
Teig:
235 g | Dinkelvollkornmehl |
50 g | Dinkelflocken |
5 g | Essig |
5 g | Zucker |
5 g | Hefe |
5 g | Flohsamenpulver |
8 g | Salz |
330 g | Wasser |
Füllung
250 g | Kräuterquark |
250 g | Frischkäse |
30 g | Rote Bete Saft |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für den Brotteig alle Zutaten 10 Minuten im mittleren Gang kneten.
Schritt 2 / 7
Den Teig 30 Min. in der Schüssel bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 3 / 7
Den Teig mit einer Palette oder einen Löffel auf ein Backpapier ca. 1cm dick aufstreichen und 30 Min ruhen lassen.
Schritt 4 / 7
Den Teig bei 235°C mit etwas Dampf für 15 Min im Ofen backen und abkühlen lassen.
Schritt 5 / 7
Die Füllung in einer Schüssel zusammenrühren.
Schritt 6 / 7
Den Brotboden in gewünschte Größe einteilen und mit der Füllung zusammenschichten
Schritt 7 / 7
Eckige Bread-Roll nach Herzenslust dekorieren (zum Beispiel mit Saaten, Körner, Käse etc.)