Einfaches und leckeres Pfannengericht auf Eier- und Kartoffelbasis, nach Bauernart mit Zwiebeln und Speck verfeinert. Rezept aus Abenteuer Leben
Bauernomelett
Omelett nach Bauernart: zur Grundlage aus Eiern und Kartoffeln kommen Zwiebeln, Paprika, Speck und Schnittlauch hinzu, um das Gericht abzurunden. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben.Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Bauernomelett aus Kartoffeln, Eiern, Speck und Zwiebeln: Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 22 Min
4 | Eier |
4 | Kartoffeln (festkochend) |
0.5 | Zucchini |
0.5 | rote Zwiebel |
0.5Stk. | rote Paprika |
1 Tasse | Schmand |
8 Stängel | Schnittlauch |
100 g | Speck |
1 Zehe | Knoblauch |
50 ml | Sahne |
50 g | Parmesan |
3 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Kartoffeln kochen
Kartoffeln schälen, klein schneiden und für ca. 7 Minuten kochen. Falls sie noch etwas hart sind in der Mitte, ist es umso besser!
Schritt 2: Gemüse vorbereiten
In der Zwischenzeit das restliche Gemüse scheiden:
Zucchini vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Balken schneiden, Paprika in Würfel schneiden. Rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, den Knoblauch hacken und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 3: Kartoffeln, Speck und Gemüse anbraten
Kartoffeln in halbe Scheiben schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne zusammen mit Olivenöl anbraten. Speck dazu geben und knusprig braten. Nacheinander Zucchini, Paprika, Knoblauch und Zwiebel zu den Kartoffeln in die Pfanne geben.
Schritt 4: Eier vorbereiten
Währenddessen Eier, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sahne mit einem Schneebesen verrühren.
Schritt 5: Omelett zubereiten
Eier in die Pfanne zum Gemüse geben, die Hitze herunter drehen und mit Deckel abdecken. Parmesan reiben, über das Omelett streuen und wieder abdecken.
Schritt 6: Schmand zubereiten
Schmand mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7: Anrichten und servieren
Sobald das Ei Blasen wirft und bis an die Oberfläche durchgegart ist (dies sollte maximal 5 Minuten dauern), kann es mit einem Pfannenwender rausgeholt und geschnitten werden. Mit Sauerrahm und Schnittlauch servieren.