Anzeige
Dieses Dessert ist ein Amerikanischer Klassiker: Rezept & Anleitung

Brie-Cranberry-Pastries

Article Image Media

Dieses Dessert kombiniert deftigen Käse mit einer fruchtigen Note. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Brie-Cranberry-Pastries: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

5 g

gesalzene Butter, geschmolzen

212 g

frische Cranberries

30 g

brauner Zucker, nach eigenem Ermessen verwenden

1Priese

gemahlener Zimt

1 Packung

Fertiger Blätterteig

226 g

Brie, in Scheiben geschnitten

105 g

Feigen Marmelade

1Stk.

Ei, aufgeschlagen

1Priese

Grobkörniger Zucker, zum Besprenkeln

1 Bund

Frischer Thymian, zum Servieren

Schritt 1: Cranberries vorbereiten

Heizen Sie den Ofen auf 218°C vor. Legen Sie Backpapier auf ein Backblech. Vermischen Sie die Butter, Cranberries, brauner Zucker und Zimt.

Schritt 2: Blätterteig füllen

Schneiden Sie den Blätterteig in kleine Rechtecke. Schmieren Sie auf jedes Rechteck einen Teelöffel Feigen Marmelade, aber lassen sie etwa 1cm Platz zum Rand. Darauf kommen je 2 Stück Brie und oben drauf die Cranberries. Falten Sie die Ecken des Blätterteigs nach innen. Pinseln Sie das Ei auf die Ränder und streun Sie den groben Zucker drüber.

Schritt 3: Backen und servieren!

Backen Sie es 15-20 Minuten im Ofen. Garnieren Sie es mit frischem Thymian und servieren Sie es warm oder kalt.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier gehts zur Videoanleitung zum Rezept:

Mehr Rezepte
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr