Currywurst meets feinste Backkunst: Rezept & Video
Currywurst-Stangen
Dieses Gebäck ist ein moderner Snack und ein Hingucker auf jeder Party. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Currywurst-Stangen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
400 g | Dinkelmehl 630 |
15 g | Salz |
10 g | Hefe |
15 g | Pflanzenöl |
6 g | Currypulver |
80 g | Curryketchup |
100 g | Wasser |
250 g | Bockwurst |
1 Tube | Raspelkäse |
1Priese | Sesam |
Schritt 1: Teigmasse vorbereiten
Alle Zutaten vom Hauptteig bis auf die Wurst in eine Schüssel geben. Mit der Knetmaschine zu einem Teig kneten. 5 Minuten langsam (mischen). 5 Minuten schnell (kneten). Wurst in Würfel schneiden und vorsichtig einarbeiten, dass die Würfel erhalten bleiben. Mindestens 6 Stunden Teigruhe im Kühlschrank, gerne auch länger. Während der Ruhezeit im Kühlschrank, nach 30 Minuten den Teig gründlich
zusammenfalten und weiter ruhen lassen.
Schritt 2: Currywurst-Stangen backen
Nach der Ruhezeit den Teig auf die gewünschte Größe der Stangen teilen. Direkt auf dem Backblech absetzen und jetzt mit Käse und Sesam bestreuen. Bei 250 ° Ober-Unterhitze die Stangen 8 - 12 Minuten gold-gelb backen.
Schritt 3: Servieren!
Anschließend können die Stangen frisch serviert werden.