Aus diesem Blumenkohl wird ganz schnell ein leckeres Steak: Rezept & Anleitung
Deutsche Blumenkohlsteaks mit leckerer Marinade
Vegetarisch grillen ist im Trend und dieses Steak ist ein echter Hingucker. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
1Stk. | Blumenkohl |
90m litre | Olivenöl |
1Stk. | Schalotte |
1 Zehe | Knoblauch |
10 g | Petersilie glatt |
1 TL | Oregano getrocknet |
0,5 TL | Chiliflocken |
1 Schluck | Essig |
Je1Priese | Salz und Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Deutsche Blumenkohlsteaks mit leckerer Marinade: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Blumenkohl marinieren
Die Petersilie, Schalotte, und Knoblauch mit einem scharfen Küchenmesser sehr fein hacken. Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Anschließend mit dem Olivenöl und Essig mischen. Den Blumenkohl von den Blättern befreien und waschen. Auf ein Schneidebrett legen und mit einem scharfen Messer den Blumenkohl der Länge nach durch die Mitte schneiden. Blumenkohl marinieren.
Schritt 2: Blumenkohl grillen und anrichten!
Sobald der Grill vorgeheizt ist können nun die Blumenkohlsteaks für 5-10 Minuten von beiden Seiten gegrillt werden. Anschließend können diese heiß serviert werden.