Plätzchen mit deftigem Bacon Aroma: Rezept & Anleitung
Devil‘s Eye mit Bacon Jam
Plätzchen mit Marmelade kann jeder und genau deshalb gibt es diese Plätzchen mit salzig kräftiger Bacon Jam. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Devil‘s Eye mit Bacon Jam: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
250 g | Mehl (Typ 405) |
150 g | weiche Butter |
1 TL | Meersalz |
1 EL | Zucker |
1 EL | Milch |
0,5 TL | Chiliflocken |
1Stk. | Jalapeno |
1Stk. | Ei |
100 g | Bacon |
1Stk. | Rote Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
2 EL | Balsamico Essig |
50 g | Rohrzucker |
1 Prise | Zimt |
0,5 TL | Pfeffer |
Schritt 1: Teig kneten
Mehl, Butter, Salz, Zucker, Milch, Chiliflocken, Jalapenos und das Ei mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Kurz mit den Händen durchkneten. Eine Rolle mit etwa 3 cm Durchmesser formen. In Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
Schritt 2: Bacon Jam zubereiten
Für das Bacon Jam zunächst Bacon in Streifen schneiden. Rote Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in einen Topf geben. Tomatenmark, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Zimt und Pfeffer hinzugeben und alles bei mittlerer Hitze aufkochen. 15 Minuten mit Deckel leise köcheln und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3: Plätzchen backen!
Von der Teigrolle 20 Scheiben abschneiden, mit den Händen nachformen. Jeweils eine großzügige Mulde eindrücken und mit Bacon Jam füllen. Etwa 25 Minuten im vorgeheizten Ofen (175 °C, Umluft) goldbraun backen.