Die Campingprofis zeigen wie es geht!
Sommerliche Burrata
- Veröffentlicht: 15.06.2023
- 17:55 Uhr
Nach einem langen Sommertag noch lange in der Küche stehen? Nicht mit dem Rezept unserer Camping-Köche!mit wenig Aufwand zaubert man mit wenigen Zutaten ein frisches und köstliches Gericht. Perfekt, um es gemeinsam draußen zu genießen.
- Vorbereitungszeit 2 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 7 Min
Zutaten
für 4 Personen
4 Stücke | Burrata |
4 Stücke | Feigen |
100 g | Heidelbeeren |
1 Stück | Zetra-Zitrone |
2 Zweige | Oregano |
2 Zweige | Thymian |
8 EL | kaltgepresstes Olivenöl zum Anrichten |
1 Stück | kleines Ciabatta, in vier etwa 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
etwas | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Feigen vierteln und Zitrone in feine Streifen hobeln. Je ein Stück Burrata auf einen Teller legen und in der Mitte in zwei Teile zupfen.
Schritt 2 / 3
Geviertelte Feigen und 8-10 Heidelbeeren dazu anrichten. Die Burrata leicht salzen und dann auf eine Hälfte die Streifen der Zetra-Zitrone drapieren.
Schritt 3 / 3
Oregano und Thymian abzupfen und auf der zweiten Hälfte der Burrata verteilen. Zum Schluss je zwei Esslöffel Olivenöl über den Teller verteilen. Das Ciabatta in Olivenöl in einer Pfanne beidseitig anrösten, leicht salzen und zur Burrata servieren.
Tipp:
Burrata mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank holen und bei Zimmertemperatur lagern. So kann der Käse sein volles Aroma entfalten.