Ein Strudel aus Croissant-Teig mit Ziegenkäse und Feigen: Rezept & Anleitung
Feigen-Ziegenkäse-Strudel
Der Feigen-Ziegenkäse-Strudel ist ein schnelles und einfaches Gericht. Der Teig besteht aus fertigen Dosen-Croissants und wird neben frischen Feigen mit Ziegenfrischkäse und süßem Senf gefüllt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Feigen-Ziegenkäse-Strudel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
1 Dose | Fertig Croissant-Teig |
3 TL | süßen Senf |
150 g | Ziegenfrischkäse |
10 | Frische Feigen |
1 Handvoll | Walnüsse |
1 Prise | Meersalz und Pfeffer |
Schritt 1: Teig befüllen
Den Teig an der senkrechten Perforation in drei Stücke teilen und die waagerechten Perforationen etwas zusammendrücken. Den Teig mit Senf bestreichen und die Feigenspalten, Walnüsse und Käsestücke gleichmäßig darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und „einstrudeln“.
Schritt 2: Strudel backen
Die Strudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten goldbraun backen. Eignet sich als Vorspeise, serviert mit Feldsalat und Balsamico-Dressing!
Guten Appetit!