Fischstäbchen - Rezept aus "Jugend kann nicht kochen"
Fischstäbchen
Fischstäbchen sind wohl für die meisten Deutschen ein klassisches Gericht. Wir zeigen, wie sie gemacht werden - ganz schnell und einfach! In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Fischstäbchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1 kg | Fisch, z.B. Kabeljau |
250 g | Mehl |
4 | Eier |
150 g | Semmelbrösel |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
1n.B. | Butterschmalz |
Schritt 1: Fisch schneiden
Fisch sorgfältig entgräten, dann in mundgerechte, längliche Stücke schneiden.
Schritt 2: Fisch panieren
Mehl auf einem Teller verteilen, Fischstücke darin wälzen, leicht abklopfen. Danach durch die aufgeschlagenen Eier und durch die Semmelbrösel ziehen. Wer es extra crunchy mag gibt Grieß zu den Semmelbröseln.
Schritt 3: Anbraten
Derweil Butter in der heißen Pfanne zergehen lassen. Dann die Fischstücke hineinlegen und goldgelb braten lassen, leicht salzen und etwas pfeffern. Dazu passt Kartoffelsalat.
Guten Appetit!