In fünf Schritten zur perfekten Forelle: Rezept & Anleitung
Forelle mit Pilzragout
Dieses Forellen Rezept von Profikoch Henze wird durch das Pilzragout noch leckerer. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Forelle mit Pilzragout: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Forelle
400 g | küchenfertiges Lachsforellenfilets |
8 | Salbeiblätter |
8 Scheiben | dünne Parmaschinken |
1 EL | Butter zum Braten |
0.5St. | Vanilleschote |
PILZRAGOUT
200 g | braune und weiße Champignons |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Olivenöl |
0,5 Tasse | trockener Weißwein (75 ml) |
0,5 Tasse | Tomatensaft (75 ml) |
2 EL | Mascarpone |
1TL glass | Kapern aus dem |
1 Spritzer | kleiner Zitronensaft |
1Priese | Salz |
1Priese | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 EL | frisch gehackte Kräuter |
Schritt 1: Die Forelle vorbereiten
Den Backofen auf 80 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für den Fisch die Lachsforellen in acht Stücke zerteilen. Die Salbeiblätter abspülen, trocken tupfen, hacken, die Fischstücke damit rundum bestreuen und festdrücken. Dann jedes Fischstück fest in eine Scheibe Parmaschinken wickeln.
Schritt 2: Die Forelle zubereiten
Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen. Die halbe Vanilleschote zugeben und bei mittlerer Hitze kurz braten. Die umwickelten Fischstücke in der Vanillebutter von beiden Seiten 5-6 Minuten anbraten, dann auf ein kleines Backblech geben und im vorgeheizten Backofen warmhalten.
Schritt 3: Pilze anbraten
Währenddessen für das Pilzragout die Champignons mit einem Küchentuch oder einem Pinsel säubern. Schalotte und Knoblauchzehe schälen, fein hacken und zusammen mit den Pilzen in einer Pfanne im heißen Olivenöl anbraten.
Schritt 4: Ragout verfeinern
Mit Weißwein ablöschen, dann Tomatensaft und Mascarpone einrühren. Aufkochen, die Hitze reduzieren, Kapern und Zitronensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Kräuter unterrühren.
Schritt 5: Anrichten
Die Forelle mit dem Pilzragout auf zwei Tellern anrichten und servieren.