Im Ofen gegarte Zucchini mit Hackfleisch gefüllt an Feldsalat: Rezept aus Abenteuer Leben
Gefüllte Zucchini mit Ricotta
Für Fleischliebhaber mit Hackfleisch, aber auch in der vegetarischen Version ein optisch und geschmacklich reizvolles Zucchini-Gericht. Das Rezept mit Video zum Echtzeitkochen aus Abenteuer Leben. Das Rezept können Sie sich auch hier als pdf downloaden.
Gefüllte Zucchini mit Ricotta: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 | Zucchini |
250 g | Ricotta |
50 g | Parmesan |
1 Bund | Petersilie |
100 g | Hackfleisch |
0.5Stk | rote Zwiebel |
0.5Stk | rote Paprika |
20 g | Feldsalat |
1 | Frühlingszwiebel |
1 Schuss | Essig |
1Schuss litre | Ö |
15 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 ml | Orangen oder 200 Orangensaft |
Schritt 1: Zucchini zubereiten
Den Ofen auf 180° C/ Umluft vorheizen. Zucchini in zwei Hälften schneiden und mit einem Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Anschließend die Innenseite mit Olivenöl bestreichen und mit Salz würzen. Die Zucchini dann für ca. 10 Minuten in den Ofen, bis sie weich sind.
Schritt 2: Zucker karamellisieren
Zucker in einem kleinen Topf bei hoher Hitze karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen und einreduzieren lassen.
Schritt 3: Hackfleisch anbraten
Hackfleisch mit Olivenöl in einer gut vorgeheizten Pfanne bei starker Hitze anbraten. Dabei mit Salz, Paprika und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden, und zum Hackfleisch dazugeben, sobald dessen Flüssigkeit verkocht ist. Sobald alles gut angeröstet ist, mit Rinderbrühe ablöschen. Hitze reduzieren und unter leichtem Köcheln die Brühe eindicken lassen.
Schritt 4: Ricotta vorbereiten
Ricotta mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie sowie einem Teil des Parmesans würzen. Die Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit Ricotta befüllen. Für die vegetarische Variante einfach ein paar Paprikawürfel drüberstreuen, für Fleischliebhaber die Ricottamasse mit dem Hackfleisch ergänzen.
Schritt 5: Zucchini gratinieren
Parmesan über die Zucchini streuen und nochmals im Ofen bei 220°C/Grill gratinieren bis der Parmesan schmilzt.
Schritt 6: Feldsalat anmachen
Feldsalat gut waschen, schleudern oder trocken tupfen und mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und der Orangensaftreduktion marinieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und dazugeben.
Schritt 7: Anrichten
Die Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit Salat und restlichem Ricotta anrichten.