Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Jalapeno Brot aus dem Dutch Oven

  • Veröffentlicht: 05.03.2024
  • 10:09 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion

Jalapeno Brot ist eine köstliche und würzige Variante von herkömmlichem Brot. Das Gericht kann auch eine tolle Ergänzung zu verschiedenen Gerichten sein. Es passt gut zu Suppen, Salaten oder kann einfach als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten serviert werden.

Anzeige

Jalapeno Brot: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 160 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

500 g

Weizenmehl 

12 g

Meersalz

10 g

Hefe

330 ml

kaltes Wasser

150 g

eingelegte Jalapeno Schreiben

2 EL

Staubzucker

etwas

Küchenpapier

Jalapeno Brot
Jalapeno Brot© Kabel Eins

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Zuerst die Jalapeno aus der Flüssigkeit nehmen und auf einem Küchenpapier zehn bis fünfzehn Minuten abtropfen lassen, bis sie etwas antrocknen, Danach die Jalapenos in einer Schüssel im Staubzucker wenden und in eine feuerfestes Sieb geben um den überschüssigen Zucker  abzuklopfen.

  2. Schritt 2 / 6

    Das Sieb  ca. fünf bis acht Minuten langsam über dem offenen Feuer oder der Glut schwenken bis der Staubzucker karamellisiert und sich Röstaromen entwickeln. Anschließend die Jalapenos auf ein kaltes Blech verteilen und auskühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Das Mehl, die Hefe und das Wasser ca. 15 Minuten in einer Schüssel langsam verrühren. Das Salz und die Jalapenos dazugeben und so lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst und eine glatte Oberfläche aufweist.

  4. Schritt 4 / 6

    Danach den Teig aus der Schüssel nehmen und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Grill auf indirekte Hitze von 200° einstellen. Den Dutch Oven auf den Grillrost legen und 15 Minuten auf Temperatur bringen.

  6. Schritt 6 / 6

    Danach den Teig nochmal von Hand durchkneten und in vier gleich große Kugeln teilen. Diese wiederum 15 – 20 Minuten ruhen lassen und in den Dutch Oven legen und bei geschlossenem Deckel 45 Minuten backen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte mit Paprika
Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten
Rezept

Gefüllte Paprikaschoten mit Rahmtomaten

  • 02.09.2024
  • 13:04 Uhr