Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Çupra Fileto - Doradenfilet mit Kartoffeln und Rucola
- Veröffentlicht: 06.12.2023
- 00:01 Uhr
Türkische Küche mal anders! Dieses Rezept ist aus der Westtürkei und genau richtig für Fischliebhaber. Çupra Fileto ist Dorade mit Bratkartoffeln und wie in der Türkei mit viel Rucola serviert.
Çupra Fileto: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 1 Person
1 | Dorade |
nach Belieben | Sesam-Royal-Salz |
150 g | Drillings Kartoffeln |
nach Belieben | Paprikapulver (edelsüß) |
nach Belieben | Sumach (Gewürz) |
2 | rote Zwiebeln |
1 Bund | Rucola |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Dorade vorsichtig filetieren und mit einer Prise Sesam-Royal-Salz würzen. Danach leicht mit Olivenöl betupfen und direkt auf den Grill geben (oder in der Haushaltsküche eine gerillte Pfanne statt des Grills verwenden).
Schritt 2 / 5
Die Drillinge kochen, danach halbieren und anschließend in die Fritteuse geben. Mit Salz und Paprikapulver verfeinern. Wenn man nicht frittieren kann oder möchte einfach in der Pfanne mit etwas Öl anbraten.
Schritt 3 / 5
Rote Zwiebel in Scheiben schneiden, danach mit Sumach, etwas Salz und Olivenöl weichkneten.
Schritt 4 / 5
Den Rucola waschen (in der türkischen Küche wird Rucola "Roka" zum Fisch nicht mariniert serviert).
Schritt 5 / 5
Zum Schluss nach eigenem Geschmack anrichten.