Dieses Gericht verwandelt Dosenravioli in einen leckeren Auflauf: Rezept & Anleitung
Knuspriger Dosenauflauf
Dosenravioli sind nicht immer langweilig! Zusammen mit Gemüse und Käse werden sie zu einem richtig schmackhaften Auflauf. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Knuspriger Dosenauflauf: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
800g tin | Ravioli, aus der |
1Stk. | Zwiebel(n) |
2Stk. | Möhre(n) |
1Stk. | Paprikaschote(n), gelbe |
1Stk. | Zucchini |
1Stk. | Paprikaschote(n), rote |
1 TL | Oregano |
200 g | Gouda, gerieben |
1 EL | Olivenöl |
500 ml | Sahne |
1 handvoll | Paniermehl |
1 EL | Butter |
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Zwiebeln und Möhren schälen, würfeln und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Zucchini waschen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, dann entkernen und auch würfeln. Zucchini- und Paprikawürfel gemeinsam zu den Zwiebeln und Möhren in die Pfanne geben und mit andünsten. Oregano dazugeben. Das Gemüse mit Sahne aufgießen, Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack dazugeben. Ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2: Auflauf backen
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Gemüsesauce mit den Ravioli vermischen und in eine Auflaufform geben. Paniermehl und Käse vermischen, darüber streuen, mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad so lange überbacken bis der Käse knusprig ist.
Schritt 3: Anrichten!
Anschließend kann der Auflauf heiß serviert werden!