Aus frischem Fisch kann man Bacon machen? Selbstverständlich geht das: Rezept & Anleitung
Lachs Bacon
Diese Bacon Alternative besticht durch viele Nährstoffe und einen geringen Fettgehalt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Lachs Bacon: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 330 Min
- Gesamtzeit 340 Min
Für das Fleisch
2Filets | Frischer Lachs |
Für die Marinade
1 Schluck | Sojasoße |
1 Schluck | Zitronensaft |
1 Schluck | Ahornsirup |
1 Zehe | Knoblauch |
1 TL | Brauner Zucker |
1 EL | BBQ Sauce |
Je1Priese | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Lachs marinieren
Zutaten für die Marinade gut verrühren. Haut vom Lachs und wenn nötig Gräten entfernen. Lachs mit einem scharfen Messer der Länge nach in dünne Streifen schneiden, Streifen in kürzere Stücke schneiden. Lachsstreifen in eine verschließbare Tüte legen und mit Marinade auffüllen bis der Lachs komplett von der Marinade bedeckt ist. Über Nacht im Kühlschrank lagern.
Schritt 2: Aus Lachs wird Bacon
Am nächsten Tag Lachsstreifen aus der Tüte holen und mit einem Tuch die überschüssige Marinade abtupfen. Streifen auf einem mit Backpapier ausgelegten Rost auslegen. Die Streifen sollen sich dabei möglichst nicht berühren. Bei Umluft und 50 bis 60 Grad Celsius 5 bis 6 Stunden im Ofen trocknen.