Diese Törtchen sind ein echter Schoko-Traum: Rezept & Anleitung
Lava-Törtchen
Diese Schokoladentörtchen schmecken unglaublich lecker und sind selbst mit einem Bügeleisen gar nicht so schwer zuzubereiten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Lava-Törtchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
120 g | Butter |
150 g | Kuvertüre |
120 g | Zucker |
70 g | Mehl |
170 g | Eier |
1Priese | Vanille |
1Priese | Salz |
1 Schluck | Rum |
Schritt 1: Schoko-Masse anrühren
Butter und Kuvertüre in einem Topf erhitzen bis es flüssig aber nicht zu heiß ist. Zucker, Mehl und Eier dazu geben und ordentlich verrühren. Nach Bedarf mit den Aromen wie Salz, Vanille und Rum abschmecken.
Schritt 2: Törtchen backen
Kuchenmasse in eingefettete Backförmchen geben. Bügeleisen auf volle Leistung stellen und die Backformen unter einem dicht schließenden Übertopf ca. 8-10 Minuten backen. Kuchen ca. 1 Minute vor dem stürzen vom Bügeleisen nehmen. Achtung: während dem Backvorgang, darf der Übertopf nicht angehoben werden.
Schritt 3: Servieren!
Die Törtchen können jetzt frisch serviert und appetitlich mit frischen Früchten angerichtet werden.