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Zitrisch-Frische Pie

Der amerikanische Traum: Saftige Lemon Pie von Dirk Hoffmann

Snack-Rezept: Mini-Lemon Pies nach Dirk Hoffmann
Snack-Rezept: Mini-Lemon Pies nach Dirk Hoffmann© Kabel Eins

Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig tolle, außergewöhnliche Rezepte. Dieses Mal: Einen saftigen und frischen Lemon Pie. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!

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So geht der Lemon Pie

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für den Boden

200 g

Haferkekse

120 g

Zwieback

2

Eier

80 g

Butter

1

Plastiktüte

Zutaten für den Zitronenpudding

4

Zitronen 

4

Eier

3/4 litre

Milch

1 Päckchen

Vanillepudding

250 g

Zucker

Prise

Salz

etwas

Abrieb von einer Zitrone

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GoG Dirk mit Fischstäbchen-Praline
Artikel

TV-Koch, Rheinländer, Globetrotter

TV-Koch für Abenteuer Leben: Dirk Hoffmann

Er scheut sich vor keinem Rezept, hat eine offene und unterhaltsame Art und spürt kulinarische Trends weltweit auf. Ein Porträt über Dirk Hoffmann mit spannenden Clips aus seinen TV-Geschichten.

  • 28.11.2022
  • 15:11 Uhr

Zubereitung 

  1. Schritt 1 / 5

    Die Kekse und den Zwieback in die Plastiktüte geben und sehr fein zerdrücken. In einer Schüssel mit einer Küchenmaschine mit Knethaken die Kekskrümel, Butter und Eier vermengen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.

  2. Schritt 2 / 5

    Eine Tarteform mit Öl oder Butter aus schmieren. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und andrücken. Jetzt für 12 Minuten im Backofen backen.

  3. Schritt 3 / 5

    Währenddessen die Milch, 150 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen. Von einer Zitronen die Schale fein reiben und dann die Zitronen auspressen. Mit dem Zitronensaft das Puddingpulver kalt anrühren und unter ständigem rühren in die Milch geben bis die Masse angedickt ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Nun Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß gleich in eine Anschlagschüssel (Küchenmaschine) geben. Nachdem der Pudding erkaltet ist das Eigelb und den Zitronenabrieb mit einem Schneebesen, schnell unterrühren.

  5. Schritt 5 / 5

    Den Keksboden aus dem Backofen nehmen und ebenfalls herunter kühlen. Das Eiweiß bei schubweiser Zugabe des Zuckers sehr steif schlagen. Jetzt den Pudding in die Form auf den Keksboden geben und oben auf den Eischnee geben. Im Backofen für ca. 35-40 Minuten bei 160 Grad backen.

Guten Appetit!

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