Käseplätzchen mit nussiger Note: Rezept & Anleitung
Pekan-Käse-Plätzchen
Hier treffen nussige Plätzchen auf geschmacksstarken Käse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pekan-Käse-Plätzchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
70 g | Pekannüsse |
30 g | Parmesan |
1tl | rosa Pfeffer |
100 g | Butter |
150 g | Mehl (Typ 405) |
100 g | geriebener Gouda |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Von den Pekannüssen 50 g hacken, Parmesan fein reiben. Beides mit Pfeffer, Butter und Mehl in einer Schüssel mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen. Wer mag, kann auch noch 100 g geriebenen alten Gouda unterheben und verleiht den Makronen damit eine zusätzliche würzige Note.
Schritt 2: Die Plätzchen backen!
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen und 30 Minuten kalt stellen. Auf jedes Plätzchen eine Pekannuss setzen, etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen (150 °C, Umluft) goldbraun backen und auf einem Rost auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Hier gehts zum Video für das Rezept: