Hier trifft scharfer Pfeffer auf weiche Nüsse: Rezept & Anleitung
Pfeffer-Nuss-Makronen
Diese Plätzchen bieten eine würzige Abwechslungen zu den süßen Leckereien. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pfeffer-Nuss-Makronen: Rezept & Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
400 g | Haselnüsse (gemahlen) |
80 g | Vollkorn Semmelbrösel |
1 Prise | Muskat |
0,5 TL | Tellicherry Pfeffer |
1 TL | Meersalz |
3Stk. | Eier |
250 g | Puderzucker |
0,5 TL | Currypulver |
20Stk. | Backoblaten |
1 EL | Kürbiskerne |
Schritt 1: Die Füllung vorbereiten
Die Haselnüsse mit Semmelbröseln, Muskat, Pfeffer und Meersalz mischen. Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Nach und nach Puderzucker unterrühren, dabei ständig weiterschlagen. Currypulver mit 2 EL der Eiweiß-Masse verrühren, Nüsse unter die restliche Masse heben und auf Backoblaten verteilen.
Schritt 2: Ab in den Backofen!
Mit Curry-Baisermasse und Kürbiskernen verzieren und etwa 25 Minuten im vorgeheizten Backofen (125 °C, Ober/ Unterhitze) backen.