Zutaten und Zubereitung nach Frank Rosin
Pizza-Tomatensauce
Hier gibt's das Rezept für die perfekte Tomatensauce, damit der italienische Klassiker gelingt!
250 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
250 g | passierte Tomaten (aus der Dose) |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 Prise | Zucker |
4 EL | Stängel Basilikum (alternativ 1 getrocknet) |
2 TL | Zweige Oregano (alternativ 2 getrocknet) |
- Vorbereitungszeit 15 Min
Zubereitung:
Die gestückelten und die passierten Tomaten in eine große Schüssel geben. Olivenöl, Tomatenmark, Zucker Salz und Pfeffer dazugeben. Alles mit dem Stabmixer sorgfältig pürieren.
Die Sauce nach Belieben noch einmal abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Basilikum und Oregano waschen und trocken schütteln. Die Blätter abzupfen und fein hacken, dann unter die Sauce heben
Tipp: Die Pizza nach Belieben zum Beispiel mit hauchdünn geschnittener italienischer Salami und Peperoni belegen, mit – wichtig! – Mozzarellawürfeln bestreuen. und nach dem Backen mit Rucola bestreuen.