Dieses Gericht ist die optimale Abrundung für ein leckeres Menü: Rezept aus Abenteuer Leben
Schokoladen-Soufflé
Hausgemachtes Schokoladen-Soufflé nach dem Rezept von Sternekoch Jürgen Wolfsgruber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Schokoladen-Soufflé: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
3 Stücke | Eigelb |
5 Stücke | Eiweiß |
50 g | Zucker |
50 g | Butter |
200 g | Zartbitterschokolade |
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Butter und Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad langsam schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
Schritt 2: Eischnee herstellen
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, währenddessen den Zucker dazugeben.
Schritt 3: Schokomasse zubereiten
Eigelb zur Schokomasse geben und verrühren. Dann nach und nach Eischnee unterheben, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 4: Soufflé einfüllen
Die Soufflé-Formen mit Butter gut einfetten und anschließend mit Semmelbrösel „ausbröseln“. Teig bis maximal 2/3 einfüllen und anschließend durch kurzes Klopfen mit der Form auf die Arbeitsplatte etwaige Luftblasen aus dem Teig entfernen.
Schritt 5: Soufflé backen und servieren
Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad für 12 Minuten backen. Anschließend kurz abkühlen lassen, die Formen mit einem feuchten Tuch umfassen und die Soufflés herausstürzen. Mit Puderzucker bestreut servieren.