Rezept aus "Jugend kann nicht kochen"
Schupfnudeln mit Pilzrahmsoße
Die Schupfnudeln mit Pilzrahmsoße sind leckeres Gericht, für das nur wenige Zutaten benötigt werden. Die Schupfnudeln werden aus gestampften Kartoffeln hergestellt, die erst gekocht und anschließend noch einmal in Butter angebraten werden. Die cremige Pilzrahmsoße rundet das Gericht perfekt ab. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Schupfnudeln mit Pilzrahmsoße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
FÜR DIE SCHUPFNUDELN
500 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
200 g | Mehl |
1 EL | Speisestärke |
1 | Ei |
1 Prise | Muskatnuss |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE PILZRAHMSOSSE
400 g | gemischte Pilze |
1 | Zwiebel |
30 g | Petersilie |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
1 Tasse | Sahne |
300 ml | Fleisch- oder Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Teig vorbereiten
Kartoffeln schälen, 20 Minuten kochen, anschließend ausdampfen und auskühlen lassen. Alternativ kann man Kartoffeln vom Vortag nehmen. Mit dem Stampfer zu einem gleichmäßigen Brei verarbeiten. Die Kartoffelmasse mit Mehl, Speisestärke und Ei vermischen und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zu einer dicken Rolle ausrollen.
Schritt 2: Schupfnudeln kochen
1,5 - 2 cm breite Stücke abschneiden und zu Schupfnudeln formen. Die Schupfnudeln anschließend in kochendes Wasser geben. Wenn sie wieder an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar. Schupfnudeln herausheben und in Butter anbraten.
Schritt 3: Pilzrahmsoße kochen
Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln hacken und in Butter anschwitzen. Pilze dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. In einem Topf Butter erhitzen und unter Rühren das Mehl dazugeben. Mit Fleisch bzw. Gemüsebrühe ablöschen. Die Soße zu den Pilzen geben und Sahne hinzufügen. So lange einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!