Spargel mal etwas anders: Rezept & Anleitung
Spargel-Schnitzel
Für das Spargel-Schnitzel bekommt der weiße Spargel eine knusprige Panade. Dazu gibt es eine selbstgemachte Remoulade. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Spargel-Schnitzel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
500 g | Weißer Spargel |
200 g | Semmelbrösel |
2 | Eier |
80 g | Mehl |
1n.B. litre | Ö |
2 EL | Butter |
FÜR DIE REMOULADE
3 | Eigelb |
1 TL | Senf |
200m litre | Öl |
1n.B. | Schnittlauch, Petersilie, Kapern, Sardellen, Gürkchen, Zitronensaft, Salz. |
Schritt 1: Spargel panieren
Spargel schälen und in Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren. Öl in der Pfanne erhitzen. Panierte Spargel in das heiße Öl legen und wenn es Zeit ist zu wenden, auch ein bisschen Butter zugeben. Fertige Spargel auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 2: Remoulade zubereiten
Eigelb, Senf und Öl mit Schneebesen mischen, bis eine cremige Paste entsteht. Sardellen, Kapern, Gürkchen, Schnittlauch und Petersilie kleinhacken. Zur Masse hinzugeben. Mit einem Spritzer Zitronensaft und einer Prise Salz abschmecken und gut mischen.
Guten Appetit!