Rezept aus "Echtzeitkochen"
Spinatknödel in 10 Minuten
Ein Klassiker der Südtiroler Küche - mit dem Rezept von Sebastian Dickhaut in nur 10 Minuten fertig serviert
1.000 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
4 Scheiben | Toastbrot (100 g) |
1 | Ei |
100 g | Babyblattspinat |
50 g | Mehl |
1 nach Belieben | Salz, Pfeffer |
1 | Zwiebel |
50 g | Butter |
4 Stängel | Salbei |
1 Handvoll | Kirschtomaten |
1 nach Belieben | Parmesan zum Hobeln |
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 10 Min
Zubereitung:
Schritt 1: Knödelteig
Wasser und Salz in einem Topf zum Sieden bringen. Den Toast würfeln und mit 5 EL kochenden Wasser übergießen. Behutsam vermengen. Das Ei verschlagen und darunter mengen.
Schritt 2: Spinat zugeben
Spinat falls nötig waschen und trocken schütteln, dann hacken. Mit dem Mehl unter die Toastmasse mengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus mit nassen Händen 6 kleine Knödel formen und 5 Minuten ins siedende Wasser geben.
Schritt 3: Buttersoße
Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bräunen. Salbei und Tomaten waschen, Salbeiblätter abzupfen. Beides in die Pfanne geben, 2-3 Minuten dünsten.
Schritt 4: Anrichten
Knödel aus dem Wasser heben, kurz abtropfen lassen und dann mit den Tomaten kurz schwenken. Auf Teller geben und Parmesan darüber hobeln. Gleich servieren.