Diese Kalorienbombe ist ein schwedischer Klassiker: Rezept & Anleitung
Toast Skagen
Garnelen und Mayonnaise sind unabdingbar für den schwedischen Toast: In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Toast Skagen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 3 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 5 Min
4 Scheiben | helles Toastbrot (alternativ Pumpernickel, Vollkorntoast, Knäckebrot, etc.) |
320 g | geschälte Garnelen |
250 g | Crème Fraîche |
1 EL | Mayonnaise |
1 TL | Dijon-Senf |
50 g | frischer Dill |
0.5Stk. | rote Zwiebel fein gehackt |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Scheibe | Zitrone zum Dekorieren |
Je1Priese | Salz und Pfeffer |
1 Dose | Weißfischkaviar (optional) |
Schritt 1: Garnelen-Mayonnaise zubereiten
Garnelen waschen und trocken tupfen. Dill hacken. Zwiebel hacken. Crème Fraîche, Mayonnaise, Dijon-Senf, Zitronensaft, Dill und gehackte Zwiebel vermischen. Anschließend die Garnelen unterheben.
Schritt 2: Toastbrot toasten
Die Krusten des Toastbrots abschneiden und die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten. Auf Papiertücher legen. Alternativ einfach toasten.
Schritt 3: Anrichten!
Fertige Masse auf Toastbrot platzieren und mit Zitronenscheibe und Weißfischkaviar dekorieren.