Dieses kalte Sandwich ist ein Klassiker der italienischen Küche: Rezept & Anleitung
Tramezzino
Pesto, mediterraner Belag und Weißbrot machen dieses Rezept so schmackhaft. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Tramezzino: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
4Scheiben litre | Tramezzini-Brot oder Kastenweißbrot (ängs in Scheiben geschnitten) oder 8 Toastscheiben |
6Blätter | Kopfsalat |
150 g | Salatgurke, klein gewürfelt |
4Stk. | Tomaten, klein gewürfelt |
0,5 Bund | Radieschen, klein gewürfelt |
300 g | Hirtenkäse oder Feta, abgetropft |
100 g | Schmand |
1 Glas | Pesto (Sorte nach Belieben) |
Schritt 1: Belag vorbereiten
Tomaten, Salatgurke, Radieschen und Hirtenkäse kleinwürfeln. Anschließend in einer Schüssel vermischen. Den Kopfsalat in passende Stücke zupfen.
Schritt 2: Tramezzini-Brote schneiden und belegen
Tramezzini-Brote fein mit Pesto bestreichen. Die Hälfte der bestrichenen Brotscheiben mit Salat belegen. Reichlich Würfelmischung gleichmäßig auf dem Salat verteilen. Die restlichen 2 Brotscheiben fein mit Pesto und zusätzlich fein mit Schmand bestreichen. Je als Deckel auf die belegten Tramezzini setzen. Ganz leicht andrücken.
Schritt 3: Anrichten!
Zum Abschluss die geschichteten Brote in Dreiecke schneiden und servieren.