Ein typisch ungarisches Kesselgulasch: Rezept & Anleitung
Ungarisches Kesselgulasch
Das Kesselgulasch ist ein Klassiker der ungarischen Küche und perfekt für kalte Wintertage. Dazu werden selbstgemachte Spätzle serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Ungarisches Kesselgulasch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
FÜR DAS GULASCH
500 g | Rindfleisch (Entrecôte) |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehe |
4 | Tomaten |
2 | Paprikaschoten |
1 | Chilischote |
½ tablespoon | Fleischbrühe |
1 TL | Edelsüß-Paprika |
1 TL | Rosenscharf- Paprika |
1 Liter | n.B. Oivenöl, Salz, Pfeffer, Creme Fraiche |
FÜR DIE SPÄTZLE
400 g | Mehl (Typ 550) |
4 | Eier |
1 TL | Salz |
Ca.220mL | Wasser |
Schritt 1: Gulasch zubereiten
Das Fleisch in Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Nun die Zwiebeln schneiden und in den Topf geben. Knoblauch, Paprika und Chili schälen, fein hacken. Tomaten schneiden und alles in den Topf geben. Nun nach Belieben würzen, mit Fleischbrühe aufgießen und für ca. 40 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.
Schritt 2: Spätzleteig vorbereiten
Eier, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Dann langsam das Mehl unterrühren. So lange, bis der Teig Blasen wirft und langsam zäh vom Löffel fließt.
Schritt 3: Spätzle kochen
In einen Kochtopf Wasser mit reichlich Salz zum Kochen bringen. Den Teig jetzt durch eine Spätzlereibe oder vom Brett scharben. Sobald die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig.
Schritt 4: Servieren
Den Kesselgulasch und die Spätzle anrichten.
Guten Appetit!