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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Crispy Aubergine

  • Veröffentlicht: 23.07.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für vier Personen:

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Crispy Aubergine

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

Aubergine

Aubergine

1 Zweig

Thymian

1 Zweig

Rosamarin

2

Knoblauchzehen

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Sesammus

1 Glas

Tahini

100 ml

Wasser

2 EL

Ahronsirup

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Süßkartoffelpüree

4

Süßkartoffeln

500 ml

Sojamilch

Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Tikka Masala (Sauce)

4

Schalotten

1/2 tuber

Ingwer

2 Zehen

Knoblauch

1 Liter

Sojamilch

3 EL

Tomatenmark

200 ml

passierte Tomaten

2

Kapseln Kardamom

2

Sternanis

3 EL

Kurkuma

1

Zimtstange

1 TL

Koriandersaat

1 EL

Kreuzkümmel

1 EL

Chilipulver

1 EL

Zucker

Salz zum Abschmecken

Toppings

Halbgetrocknete Tomaten

1/4

Getrocknete Datteln

Korianderkresse

Crispy Knoblauch Chips

Frittierte Enokipilze

Sesam weiß & schwarz

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 4

    Zubereitung Aubergine:
    Auberginen waschen und halbieren. Anschließend mit Salz & Pfeffer würzen. Das Olivenöl lauwarm erhitzen (max. 80°C) und mit Thymian, Rosmarin und dem Knoblauch verfeinern. Bei diesem Prozess werden die etherischen Öle der Zutaten freigesetzt und geben ihr Aroma in das Olivenöl ab. Nach dem das Olivenöl abgekühlt ist die gewürzten Hälften nun mit einem Messer auf der Innenseite (angeschnittene Seite) leicht einritzen. Mit dem Olivenöl nun übergießen, marinieren und großzügig einreiben. Die Auberginen nun bei 200°C für 15min im Ofen goldbraun rösten. Anschließend im Kühlschrank für die spätere Verarbeitung abkühlen lassen. Die Aubergine der Reihenfolge nach in Mehl, Sojamilch & Pankomehl panieren. Bei 180°C in Rapsöl frittieren und goldbraun, knusprig ausbacken.

  2. Schritt 2 / 4

    Zubereitung Sesammus: Alle Zutaten in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer emulgieren.

  3. Schritt 3 / 4

    Zubereitung Süßkartoffelpüree: Süßkartoffeln roh schälen und in Walnussgroße Stücke schneiden. In einem Kochtopf mit leicht gesalzenem Wasser garkochen. Die Kartoffeln über ein Sieb abgießen und zurück in den Kochtopf geben. Mit Sojamilch auffüllen und einmal aufkochen. Die Grundmasse nun in einen Mixer geben und glattmixen. Zum Schluss mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Zubereitung Sauce: Schalotten, Knoblauch Zehen und Ingwerknolle schälen. Grob kleinschneiden. Anschließend in einem Kochtopf leicht anschwitzen. Tomatenmark hinzugeben. Alle Aromaten und Gewürze ebenfalls beigeben und leicht anrösten. Mit der Sojamilch auffüllen und leicht weiterköcheln/reduzieren lassen. Nach ca. 5min die Zimtstangen und den Sternanis aus dem Saucenansatz entfernen. Anschließend mit einem Stabmixer fein zerkleinern. Die pürierte Sauce nun durch ein feines Sieb abpassieren und abschmecken.

Guten Appetit!

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