Frag den Henze: Grillklassiker
Hähnchen Saltimbocca mit Zitronenkartoffeln
- Veröffentlicht: 20.06.2023
- 14:00 Uhr
Sommerzeit ist Grillzeit! Bei "Frag den Henze" wird mal wieder gezeigt, wie man es richtig macht. Statt der immer gleichen Bratwurst hier ein Rezept zum nach grillen. Schauen Sie sich an, wie dieses und drei weitere leckere Grillrezepte vom Profi zubereitet werden!
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für das Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
600 g | Hähnchenbrustfilets |
16 Blätter | Salbei |
16 Scheiben | Parmaschinken |
3 EL | Butter |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zutaten für die Zitronenkartoffeln
Zutaten für 4 Personen
700 g | kleine festkochende Kartoffeln |
1 EL | Butter |
5 Zehen | Knoblauch |
1 Stück | Bio-Zitrone |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |
etwas | Salz |
einige | Salbeiblätter |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm dicke Scheiben (ca. 16 Scheiben) schneiden. Auf jede Fleischscheibe ein Salbeiblatt legen und dann mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Grill-Pfanne erhitzen.
Schritt 2 / 5
Die Fleischpäckchen mit Salz (Vorsicht falls der Schinken schon etwas salzig ist) und Pfeffer würzen und in der Butter auf dem vorgeheizten Grill braten. Anschließend die Hähnchen- Saltimbocca aus der Pfanne nehmen, auf die Seite scheiben und bei indirekter Hitze bei 80 °C warmhalten.
Schritt 3 / 5
Die Kartoffeln ungeschält in Salzwasser weichkochen, anschließend abgießen, etwas abkühlen lassen und schälen. Die Pellkartoffeln in Ecken schneiden und mit der Butter in der Pfanne, in der das Fleisch gebraten wurde, anbraten
Schritt 4 / 5
Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, die Zitrone in Scheiben schneiden. Beides zu den Kartoffeln in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren die Hähnchen- Saltimbocca zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und alles zusammen nochmals gut durchschwenken.
Schritt 5 / 5
Die Hähnchen- Saltimbocca mit den Zitronenkartoffeln auf die vorgewärmten Teller verteilen. Mit den Salbeiblättern garnieren.