Aus "Abenteuer Leben täglich: Felis Trend-Check: Airfryer
Short Ribs aus dem Airfryer
- Veröffentlicht: 25.06.2024
- 00:01 Uhr
Rippchen aus dem Airfryer? Mit diesem Rezept klappt's:
Short Ribs aus dem Airfryer
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 135 Min
Zutaten
1 Stück | Short Ribs |
1,2 Flaschen | BBQ Soße |
1 Handvoll | grobes Salz |
1 Handvoll | Steak Gewürzmischung (Mit Wachholder) |
1 Handvoll | Rinderfond |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Short Ribs mit ordentlich Meersalz und anschließend mit der Gewürzmischung einreiben. Wichtig danach: die Silberhaut kreuzweise einschneiden. Damit es wirklich zart wird und sich nicht zusammenzieht. Noch ein bisschen Öl, damit es crunchy wird.
Schritt 2 / 3
Dann folgt die erste Runde: Zehn Minuten auf der höchsten Stufe (240 Grad, wenn möglich). Jetzt herausnehmen und dann einpacken. Wichtig sind zwei Lagen Alufolie, damit die Flüssigkeit drinbleibt. Ich bestreiche mein Stück noch mit ein bisschen BBQ-Soße, jetzt noch ein bisschen Rinderfond.
Schritt 3 / 3
Schön einwickeln. Und dann wieder in den Airfryer für zwei Stunden bei 150 Grad. Herauskommen: Hauchzarte Shortribs. Wow!