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Argentinisches Rinderfilet vom Grill
- Veröffentlicht: 17.10.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 1 Person
Argentinisches Rinderfilet vom Grill
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten:
200 g | Rinderfilet |
180 g | Pfifferlinge |
25 g | Zucchini |
25 g | Frühlingslauch |
Knoblauch | |
2 | große Festkochende Kartoffeln |
1 | kleine Zwiebel |
2 Zweige | Rosmarin |
3-4 | Kirschtomaten |
200 ml | Demi-glace |
1 TL | grober Pfeffer |
1 TL | grüner Pfeffer in Lake |
1 | Schalotte |
1 TL | Senf |
Etwas Mehlbutter oder Roux | |
Weinbrand |
Zubereitung:
Schritt 1 / 7
Kartoffeln kochen
Schritt 2 / 7
Rinderfilet in 2-3 Daumen dicke Stücke schneiden
Schritt 3 / 7
Pfifferlinge putzen, Gemüse und Schalotten in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Schritt 4 / 7
Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden und in Öl braten bis sie eine schöne Farbe haben, anschließend Zwiebeln, Tomaten und Rosmarin dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5 / 7
Schalotten in Butter anschwitzen, bis sie glasig sind, Pfeffer, Knoblauch und Senf hinzugeben, kurz anschwitzen und flambieren, mit Demiglace aufgießen und einkochen bis der Geschmack passt und anschließend mit Roux binden.
Schritt 6 / 7
Pfifferlinge scharf in Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen, Gemüse hinzugeben und beiseitestellen.
Schritt 7 / 7
Rinderfilet in Olivenöl von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten scharf anbraten, einen Zweig Rosmarin dazu geben und mit Salz, Pfeffer würzen.