Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Kabab-Spieß mit Salat, Basmati-Reis und Tsatsiki
- Veröffentlicht: 15.03.2024
- 00:01 Uhr
Ein Kabab-Spieß mit Salat, Basmati-Reis und Tsatsiki ist eine köstliche und gesunde Mahlzeit, die von der mediterranen Küche inspiriert ist. Es kombiniert zart mariniertes Fleisch, erfrischenden Salat, duftenden Basmati-Reis und cremiges Tsatsiki zu einer perfekten Geschmackskombination.
Kabab-Spieß mit Salat, Basmati-Reis und Tsatsiki: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für sechs Personen
Für den Kabab-Spieß
1 kg | Mett (gemischt: 3/4 Rind und 1/4 Lamm), ungewürzt, gehackt |
1 Bund | frische Petersilie |
1 | Gemüsezwiebel |
3 Zehen | Knoblauch |
1 | scharfe Peperoni |
1 EL | Salz |
1 TL | Pfeffer, gemahlen |
1 EL | Paprika-Pulver, süß |
1 EL | Weizenmehl (oder eine andere Mehlsorte) |
Für die Harissa-Sauce
100 g | rote Peperoni |
2 Zehen | Knoblauch, geschält |
100 ml | Olivenöl |
1 EL | Tomatenmark |
Weitere Zutaten
nach Belieben | Basmati-Reis, Tsatsiki, Beilagensalat |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Zuerst die Zwiebel schälen, die Petersilie waschen und trocknen. Beides kleinhacken und zusammen in eine Schüssel geben.
Schritt 2 / 7
Die Peperoni hacken, dazugeben und danach das Mettfleisch in die Schüssel geben.
Schritt 3 / 7
Zunächst die geschälten Knoblauchzehen durch eine Knoblauch-Presse in die Schale geben. Die Gewürze hinzufügen und mit den Händen durchmengen. Danach einen Esslöffel Mehl dazugeben und nochmals durchmengen.
Schritt 4 / 7
Eine Haushaltsfolie zurechtlegen, 150 Gramm Mett-Zubereitung darauf geben, einen Holzspieß seitlich reinstecken, in die Haushaltsfolie wickeln und zu einer etwa 15 Zentimeter langen Wurst rollen. Im Kühlschrank für etwa eine Stunde kaltstellen.
Schritt 5 / 7
Daraufhin die Haushaltsfolie entfernen und den Spieß entweder grillen oder braten.
Schritt 6 / 7
Für die Harissa-Sauce die Peperoni halbieren und zusammen mit den Knoblauchzehen in viel Olivenöl anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und nochmals braten bzw. kochen.
Schritt 7 / 7
Im Mixer pürieren und anschließend kühlstellen und als Sauce/Dip zusammen mit dem Spieß, Gewürzreis, Tsatsiki und einem Salat servieren.